Gourmet


Onde comer em Méribel-Les Allues e Méribel-Mottaret: os melhores restaurantes

6 anos atrás - Julie D.

Esqui, altitude, ar fresco ... Tudo isso cria um apetite! E o Savoy é bem conhecido por ser um dos estabelecimentos de França, onde se come bem - com bons produtos locais, servido em porções generosas. Foi o suficiente para o Méribel se tornar um paraíso gourmet. Mas cuidado, o fondue Savoyard e o Tartiflette não têm a reputação de serem leves, mas, mesmo assim, os pratos em Méribel não são menos refinados e deliciosos. Aqui, revigorante não é necessariamente o oposto do delicado.

Aqui estão alguns dos melhores restaurantes de montanha, para comer bem em Méribel Les Allues e Méribel Mottaret. Para desfrutar de uma cozinha de qualidade num cenário de montanha - e no terraço se o tempo permitir - siga o guia.

Comer perto das pistas em Méribel

Chalet Tonia

Um restaurante de montanha que gostamos, quente, com boa comida em que nos consolamos depois de uma manhã nas encostas! Torta Reblochon, Burger e buffet de sobremesas, não recusamos nada. Se o tempo estiver bom, que prazer sentarmo-nos no terraço e admirar as encostas nevadas. E se o tempo não estiver bom, só precisa se refugiar junto à lareira ... Num caso como no outro, é felicidade. Inaltecido pelos clientes habituais que retornam de ano para ano, o Chalet Tonia ganhou uma reputação que é insuperável. Apanhámos o teleférico de Combes e fomos diretos para o Chalet.

Não se esqueça de verificar os eventos na página do Facebook, já que as noites de concertos no Chalet Tonia são populares.

Chalet Tonia - Les Combes, Mottaret, 73550 Méribel Les Allues - Tel.: +33 4 79 00 45 11 - aberto todos os dias das 9h às 16h30

Le Cèpe

Com um nome como este, é claro que você deve esperar especialidades bonitas e enérgicas que são tudo sobre boletus. Hamburger com cogumelos, pato com cogumelos e vegetais ... e até mesmo uma sobremesa com cogumelos. Em qualquer caso, os apreciadores já estão a lamber os lábios, até a sobremesa, a torta de mirtilo, é famosa. Também encontramos o fondue Savoyard e o hamburguer de foie gras. Tudo acompanhado por uma bela lista de vinhos. Esta cozinha refinada, apresentada com grande cuidado, é altamente recomendada como "gourmet e generosa" pelo guia Michelin, na sua categoria "Simples de pé". Tenha cuidado em reservar, pois a qualidade dos alimentos e serviços tornou este lugar muito popular.

O Cepe - Les Merisiers building, Le Plateau, Direção Altiport, 73550 - Tel.: +33 4 79 22 46 08

Pistas de esqui em Méribel

Le Plantin

O Plantin, dois garfos no Guia Michelin, combina cozinha requintada e decoração de montanha, com troféus de camurça, madeira flutuante e equipamentos agrícolas tradicionais nas paredes. Nos aquecemos à vista da linda lareira de pedra. Os magníficos pratos mostram produtos regionais, foie gras e presunto do país, bem como frutos do mar e assado. À hora do almoço, o restaurante é acessível por esqui, por uma caminhada mágica pela floresta.

O Plantin - Tania Road, 73550 Méribel, Les Allues - Tel.: +33 4 79 04 12 11 - aberto todos os dias para o almoço das 12h às 15h30 e para o jantar das 19h às 23h - reservas apenas por e-mail.

ROK

Roc e rock é o ROK! Ao pé das pistas, um restaurante de montanha acolhedor, que reúne tudo o que se espera: terraço e espreguiçadeiras para desfrutar do sol em dias bonitos, atmosfera e serviço amigável. Com o apetite aberto pelas descidas, deliciamo-nos com deliciosos tartiflettes, saladas com salmão fumado, carnes grelhadas, para não mencionar as sobremesas (rumores de que o macarrão com chocolate tem um clube de fãs!).

ROK - Telecabine Pas du Lac Mottaret, 73550 - Tel.: +33 4 79 00 44 81 - aberto todos os dias das 11h às 17h

Restaurantes de montanha em Méribel

Restaurante do Yéti

Num belo interior decorado com madeira clara, o restaurante Le Yéti do hotel oferece uma boa cozinha de estilo brasserie. Com extrema atenção aos detalhes, o chef serve pratos pequenos cuidadosamente preparados. A equipa é atenciosa e gentil, e o bar tem uma grande variedade de cocktails... Sem mencionar os waffles que podem ser provados ao lanche, depois de um bom dia de esqui.

O Yeti também é descoberto no verão: o terraço é decorado com uma piscina aquecida, um terreno de petanca e jogos.

Restaurante do Yéti - Rond-Point tracks, 73550 - Tel.: +33 4 79 00 51 15

Onde sair em Méribel

Adray Télébar

No terraço virado a sul, pode desfrutar do escalope de vitela com cogumelos e creme que criou a reputação deste restaurante de altitude. O Adray é uma instituição venerável em Méribel, um clássico aberto há décadas - e está sempre ocupado, tanto que é necessário reservar ao meio-dia.

No entanto, como é o restaurante de um hotel, também está aberto à noite, ao contrário da maioria dos restaurantes de montanha. Podemos ir lá, uma vez que as multidões deixaram as encostas, para uma noite tranquila junto ao fogo, ou para um lanche gourmet com chocolate quente, waffles e tortas de mirtilo.

Adray Télébar - Path of the Adray, 73550 - Tel.: +33 4 79 08 60 26

Le Clos Bernard

O Clos Bernard, bem escondido na floresta, é acessível de esqui, desde o teleférico Loze Express e a Pista dos Animais. Às quartas-feiras à noite, Le Clos Bernard oferece uma noite de Sabóia que começa numa atmosfera mágica: a recepção é feita à luz das tochas e com vinho quente. Opte por um fondue Savoyard tradicional, ao som do acordeão, e termine na inevitável torta com mirtilos. Às quintas-feiras há uma festa de grelha com lenha.

The Clos Bernard - Lieu-dit Les Bernards, 73550 - Tel.: +33 4 79 00 00 07 - aberto das 12h às 16h de sexta-feira a terça-feira, e para o jantar na quarta-feira e quinta-feira